Generalversammlung Abt. Oberndorf

Am Donnerstag den 29. März 2018 fand die jährliche Hauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Herdwangen-Schönach Abteilung Oberndorf statt. Abteilungskommandant Wolfgang Waibel konnte eine fast vollständig Anwesende Mannschaft, die mit 25 Wehrmännern an der Versammlung teilnahm, begrüßen.

Nach der Begrüßung gab Wolfgang Waibel einen Rückblick über das vergangene Jahr und seine 25 jährige Tätigkeit als Abteilungskommandant in Oberndorf. Da dieses Jahr neu gewählt werden musste, gab Waibel bekannt, sein Amt nicht mehr weiter zu führen.

Ebenso stellte sich Hubert Stadler nach einem positiven Kassenbericht, der 25 Jahre Kassierer der Abteilung war, nicht mehr zur Wahl. Dieter Reichle, der nach 9 Jahren Kassierer und 25 Jahren Ausschussmitglied der jüngeren Generation Platz machen wollte trat nicht mehr zur Wahl an. Auch Peter Trosto legte sein Amt als Schriftführer nach 20 Jahren nieder. Wie gewohnt wurde der Ausschuss auch im letzten Jahr der Amtszeit von den anwesenden Kameraden entlastet und einen großen Dank ausgesprochen, für die immer sehr gute Arbeit in den letzten Jahren. Den Erfolg, die Abteilung zu dem zu machen was sie heute ist, wurde als Lebenswerk der langjährigen Führungsmannschaft gewürdigt.

Bei der Neuwahl wurden Martin Stadler zum Kommandanten und Andreas Möhrle zu seinem Stellvertreter einstimmig gewählt. Die Nachfolge als Kassierer tritt Daniel Waibel an, Thomas Stadler übernimmt das Amt des Schriftführers.

Als Beisitzer in den Ausschuss für die Abteilung wurden Andreas Knoll, Florian Reichle, Günter Keller und Erwin Knoll gewählt. Für den Ausschuss der Gesamtfeuerwehr der Gemeinde wählten die Kameraden Günter Keller, Andreas Möhrle und Florian Reichle.

Erwin und Andreas Knoll bedankten sich im Namen der Kameraden bei Wolfgang Waibel, Hubert Stadler, Peter Trosto und Dieter Reichle für ihre langjährige Tätigkeit im Ehrenamt der Feuerwehr. Als Dank und Anerkennung überreichten sie je einen Geschenkkorb mit Gutschein.

Der neu gewählte Kommandant Martin Stadler bedankte sich bei seinen Kameraden für das in ihn gesetzte Vertrauen, und dankte der vorangegangenen Generation für ihre Arbeit.

Mit einem Blick in die Zukunft, welcher vor allem dem Umbau des Gerätehauses in Waldsteig und die Beschaffung eines neuen Löschfahrzeuges betraf, stellt er fest, dass es in den nächsten Jahren einige Veränderungen für die Abteilung geben wird.

Thomas Stadler

Verabschiedung der langjährigen Führungskräfte
v.l.n.r.: Dieter Reichle, Andreas Knoll, Wolfgang Waibel, Erwin Knoll, Hubert Stadler, Martin Stadler (auf dem Bild fehlt Peter Trosto)

Die neue Führungsmannschaft der Abt. Oberndorf